2月のつくいちが終了しました!
畑を移して1年目の今年の冬は、残念ながら冬野菜の彩りは本当に少ないものになってしまいましたが、その中でも、香り米や少量のダイコンなど、開店休業状態ながらも陳列することはできました。
その中でも、香り米の利用例として、GUさんが試食用に用意しました「香米のパウンドケーキ」が来場された方々に大好評♪ 「これ売れますよ!」などの嬉しい声もいただきましたが、残念ながら雑草屋本舗は菓子製造販売のお店ではありませんので「つくいち」での販売はできません。その代わり、GUさんが、Blogにてケーキのレシピを紹介してくれています。皆さんも是非お試しくださーい。
3月もつくいちは第一日曜の3/1に開催いたします。野菜・・・・? なんとかなる!